Radclub "CITO" 1906 Hennef-Geistingen e.V.

Bei uns macht Radfahren Spass!

Letzte Meldung

Bilder unserer Westerwald-Siegtal-Tour (HRT 2019) unter Fotogalerie - Westerwald-Siegtal-Tourr

2. Hennefer Radsporttage

ein erfolgreiches Format von Radsportveranstaltung!

Der Radclub „CITO“ 1906 Hennef, der Verein Bike & Ski Sankt Augustin und der Radsportbezirk Köln-Bonn, veranstalten gemeinsam ein dreitägiges Radsporterlebnis.

Freitag, 09. August 2019

• Möglichkeit, eine der beiden Permanenten des RC „CITO“ 1906 Hennef zu fahren
  • Jedermann-Bergzeitfahren veranstaltet vom Radsportbezirk Köln-Bonn auf den Drachenfels in Königswinter
  • (nur mit Online-Voranmeldung bis xx.xx.xxxx). Nähere Informationen folgen.

Gemeinsam Drachenfels 2018 2

Immer ein lohnendes Ziel - Der Drachenfels -Wir waren dann schon mal oben

Samstag, 10. August 2019

• RTF ins „Bergische“, Strecken von 43 km, 74 km und 113 km, angeboten vom Verein Bike&Ski Sankt Augustin

Von CITO und Bike & Ski wird angeboten:

• Große geführte Familientour ca. 20 km in die Siegauen - Start 13:00 Uhr“
  • Alle Radstrecken dürfen auch mit E-Bike (Pedelec 25) befahren werden.
  • Vortrag von Ultraman Weltmeisterin Steffi Steinberg - Beginn 15:30 Uhr

Sonntag, 11. August 2019

• Radmarathon 206 km
  • RTF ins Siegtal und den Westerwald mit Strecken von 42 km, 71 km, 112 km oder 151 km angeboten vom Radclub "CITO" Hennef
  • Alle Radstrecken dürfen auch mit E-Bike (Pedelec 25) befahren werden..
  • Alle Veranstaltungen (bis auf das Bergzeitfahren) starten an der Gesamtschule in Hennef (Meiersheide). Die Anmeldungen für RTF, Radmarathon und Familientour erfolgen vor Ort.

Die Bike & Ski RTF am Samstag ist landschaftlich sehr schön, weitgehend verkehrsarm, aber wegen der „auf und ab“ auch „anstrengend“; sie ist sicherlich nicht so sehr für „Rennfahrer“, aber für Genießer!

Die CITO RTF und der Radmarathon als Höhepunkt am Sonntag sind zum Teil sehr anspruchsvoll, führen weit in den Westerwald bis hin nach Hachenburg und zur Westerwälder Seenplatte. Der höchste Punkt wird hinter Gehlert mit 500 m üNN erreicht. Der Lohn für diese Mühen: Landschaftlich reizvolle, zum Teil sogar romantischen Eindrücke von sanften Höhen, sich windenden Flüssen, oft begleitet von zahlreichen Windrädern, den nicht zu übersehenden Zeichen der Energiewende, und das ganze auf absolut verkehrsarmen und ampelfreien Straßen und Wegen.

Schirmherren für die RTF sind Landrat Sebastian Schuster (Rhein-Sieg-Kreis) und Bürgermeister Klaus Pipke (Hennef).

Einzelheiten zu den Veranstaltungen auch auf den Internet-Seiten der beteiligten Vereine www.koeln-bonn.bike, www.bikeundski.de/radsporttreff/hennefer-radsporttage und hier.